3 de outubro de 2015
Fresh Homemade Chocolate Brownie against a background

Quer experimentar um brownie em uma deliciosa versão fit? Então, confira essa receita que não usa farinha e ainda pode ser feita com adoçante culinário


Desenvolvida pela química com especialização em alimentos, Roberta Pinheiro, que é diretora da empresa BilisketFit, a receita pode ser feita com açúcar mascavo ou adoçante culinário caso você queira economizar nas calorias. Roberta garante que o resultado fica divino com ambos ingredientes! Mas, se você não estiver a fim de ir para a cozinha, também dá para encomendar pelo Facebook da empresa. Prove. Você vai se surpreender!


Brownie fit


Ingredientes

2 xícaras de farinha sem glúten (receita abaixo)
2 xícaras de água com gás
1 xícara de açúcar mascavo ou 1 xícara de adoçante culinário
3 ovos
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara de castanha do Pará em pedaços (opcional)


Farinha sem glúten

1 xícara de farinha de arroz integral
1/2 xícara de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de polvilho doce
Misture todos os ingredientes e guarde em um pote fechado e em local seco.


Modo de preparo

Em uma batedeira ou liquidificador, bata os ovos e o açúcar. Em seguida, vá acrescentando a farinha sem glúten e a água com gás, intercalando as xícaras. Coloque o cacau e a essência de baunilha e deixe bater bem até ficar homogêneo, então, acrescente o fermento em pó e deixe bater mais um pouco até misturar bem. Em uma forma quadrada forrada com papel manteiga ou untada com manteiga, despeje a massa. Deixe assar por 20 minutos no forno preaquecido a 200ºC. Para saber se está pronto, espete o palito. Ele deve sair sujo, mas não deve estar mole por dentro. Deixe esfriar corte e sirva.
 Beijinhos Amorexxx!
Foto: Dollar Photo Club

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